【热点互动第五百六十四期】法轮大法公告解读

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】法轮大法学员在胡锦涛访问北美期间所做出的大规模的请愿活动,引起了国际社会对法轮功的进一步关注。上周末在法轮大法的网站《明慧网》上又出来一篇引人注目的公告。在今天的节目里,我们特别请来法轮大法的发言人张而平先生来到我们节目现场,跟大家作一个分析和解读。

林晓旭:而平先生,我知道您曾经在哈佛大学的肯尼迪政府学院做过梅森学者,对于国际关系、中国政治、经济方面都很熟悉。能不能请您首先介绍一下,目前法轮大法在中国的现状,跟中国政治界的一些关系。

张而平:实际上从1999年7月20日,从中共开始迫害法轮功那天起,我们看到了对法轮功的迫害,到今天为止,实际上没有任何放松,而是越演越烈;特别是在最近这两年,我们看到有一个趋势,就是对法轮功的迫害,不像以前那样的在媒体上大张旗鼓,而现在是在背地里不公开的做,但是手法和迫害程度呢,却没有减弱。据人权组织,还有很多不同的非政府组织,对法轮功被迫害人数的报导,有十几万人因为修炼法轮功,在大陆被关押到精神病院、劳改营和监狱里头;有 2700多人因为修炼法轮功被迫害致死。

今天我看在《明慧网》上有三位老人因为修炼法轮功被迫害致死,其中一位姓张的先生是在河北省,已经是80岁的一个老人了,也因为修炼法轮功被虐待致死,就是说它们不但对老人、妇女、儿童啊,我们知道有很多孤儿在大陆,因父母修炼法轮功被迫害致死,造成这些小孩无地可去。这种严重的情况,确实使很多修炼法轮功的人,不管是海外人士,海内外的人士,还有在中国大陆的老百姓都很关注这件事情。

林晓旭:你刚才提到的劳教所、精神病院这些地方,是因为迫害主要集中在里面是不是?公开场合大家看不到,所以人们一般不太了解这场迫害?

张而平:这是一方面,但是另一方面它对法轮功的迫害政策,从现在的当局来讲,没有任何改变;所以在中国,你不论是在单位也好、在街道也好,或是你在农村或城市,你只要是修炼法轮功,你只要是在中国大陆,如果拥有法轮大法的书籍,你还是被认为是违法的,也很可能就是因为这个会被送到监狱。

林晓旭:我们知道上周末在《明慧网》上出了一份公告,您能不能跟我们的观众介绍一下这份公告的内容,我知道很多媒体已经开始转载这个公告。

张而平:具体的公告的详细内容,在法轮大法网站上,在《明慧网》上、在《大纪元》网上都有。主要的内容涉及到,在目前还有很多的中共当局的官员、协从、610办公室的工作人员,以及司法人员、警察,对于法轮功还是参与迫害,我们想警告这些人,历史给这些人的时间是有限的!

因为大家知道从1949年以来,中共对中国的老百姓迫害是非常严重的,有八千多万人在中共的统制下,受到非正常死亡、虐待致死。那么人心向背,这个共产党的政权垮台是迟早的事情,很可能很快;希望这些参与过迫害大法的人,如果有悔过之心的话,可以写个保证书、或悔过书给《明慧网》,或者各地法轮大法的网站,或者协会。这样的话,想悔过的话,我们可以暂不作追究,以观后效。

那么如果任何介入继续参与迫害法轮大法的这些元凶也好,包括曾庆红、罗干、江泽民、李岚清等等,或者是其他的协从,这些人如果继续与狼为伍,迫害法轮大法的话,他们出国时,将面临刑事和民事上的起诉。随着如果中共在不久的将来垮台的话,天网恢恢,疏而不漏,正义一定会到来;那么这些人要考虑自己的后果。

林晓旭:您能不能举几个中国的高官迫害法轮功到海外被起诉的例子。

张而平:我刚才讲到了,比如说像江泽民、罗干、李岚清、曾庆红,上到中央,下到省市;像薄希来曾经在大连做过市长,现在做商务部长;还有湖北省的公安厅副厅长赵志飞等等。任何参与法轮大法迫害的这些官员、协从、国安人员,法网难逃。就是说我们希望所有介入这些迫害的人能够停止迫害,而且认真悔过。

同时,法轮大法的传出本身是教人向善的,因为法轮功的宗旨是真善忍、教人强身健体、道德回升,做一个高尚的人,做一个道德非常高尚的人,甚至是一个可以达到修炼上圆满的人士。所以我们希望把美好的东西带给所有的中国人民,包括在中国当局做官员的这些有良心的人士。实际上我们大家也知道在过去的中共当局里头,也有很多官员、军队的官员、知识分子、各行各业的精英,都是法轮大法的修炼人士,他们都是在消极的、在用不同的方式抵制这种迫害。

我们认为,毕竟在这种关键的时刻,在人心向背,在共产专制在中国的老百姓、在世界所有人的心目中,都已经丧失了合法地位的情况下,他们应该不失这个时机,能够认真的对待我们这个公告,给自己摆好位置。这样子的话,也是对他们自己负责、对国家负责、对民族负责,对所有的中国老百姓都是一件好事情。

林晓旭:这个公告基本上专门针对各个省市的高官,很多人因为在这个位子,上可能已经对法轮功学员做了很多不利、迫害的行为。那现在对他们做一种公告,是不是也是一种独到的宽容?

张而平:实际上,从任何意义上来讲,这个公告是针对所有在中国的老百姓,当然包括这些高官,以及执行所谓迫害法轮功政策的一些人。我们希望所有参与的这些人,能够认识到历史给他们的时间,我们认为神给他们的时间也是有限的;所以,就是希望他们能够认真悔过,不要再与狼为伍,做这种违背人性的事情。

林晓旭:您刚提到了“神给他们的时间是有限”,让我联想到胡锦涛来到北美的时候,法轮功也打出了一个信息叫“神和人民给你的时间是有限的”。您怎么解读这个信息?

张而平:是这样的,在中国悠悠五千年的历史长河中,中国人民实际上一直是有神论,信仰神的文化,比如说有道家、有佛家、有其他不同法门的修炼,中国老百姓一直都是相信“善有善报、恶有恶报”,这个实际上和西方社会老百姓是一样的;只是在1949年以后,在中共这种打压传统民族文化历史背景下,由于中共是不相信神的,也不相信“善有善报、恶有恶报”,也不相信有天理在,所以他们就敢对中国的老百姓、敢对自己的文化、敢对神的文化进行践踏和迫害。

那么,我们相信“善有善报、恶有恶报”。大家也知道现在在中国没有任何人对共产主义抱有任何幻想了和信心,在这种情况下,它的跨台是迟早的事情;加上它对中国老百姓、对中国传统文化,施行这样残酷的暴政,我们相信它的跨台是迟早的事情,也是很快的事情。所以我们希望当局能够醒悟过来,能够把握这个历史时机,给自己摆好位置。

林晓旭:那么人们希望它摆好位置,包括胡锦涛来说,法轮功也给他打了这样的讯息;但是就《明慧网》上的数据来看,好像受迫害致死的死亡的人数并没有减少,为什么胡锦涛和温家宝执政后仍然不能改变这种现状呢?

张而平:这有很多原因,有一种说法,我觉得非常有道理。就是说很多人分析,在江泽民下台之前,安插了很多自己的心腹在中央政治局里,包括曾庆红也、罗干。这些打手希望把法轮功的迫害继续延续下去,这样使得胡温能够捆绑在一起,在迫害这件事上,使他们一起背黑锅,同上贼船。

我们希望胡温能够认清这个历史时机,能够停止这场迫害,无条件释放关押在中国监狱或劳改所,或者精神病院的这些修炼法轮功的人士,因为这些人没有触犯任何的中国刑事法律,他们所做的一切实际上是遵循着中国的宪法。我记得中国宪法上讲,人有信仰自由、言论自由、表达自由。可是现在,具有讽刺意味的就是:如果你真的遵循宪法的话,你就会进监狱;如果你真正要信仰自由,真正要表达自由,你就会进监狱。这对中国的依法治国是一个最大的嘲讽。

我们也希望当局不需要把自己捆绑在上一届政权以及江泽民政权,对法轮功迫害这条路上,因为我们希望它能摆正自己的位置。实际上对他们最有利的事情,合道理的讲,应该是放弃共产专制体制,放弃对中国民族有害的事情,有害的政体,不要与人民为敌!

林晓旭:您提到了“不要与人民为敌”,正好我们今天谈话的时候,北京正在开第十六届的五中全会,他们也打出了一个口号叫“以民为本、以人为本”。您怎么看待这个现象呢?

张而平:“以民为本”本身应该做的很多事情都是为老百姓服务,是不是?那我们看到的是,如果在1998年中共公安部内部调查的数字,也就是修炼法轮功有七千万到一亿人,这是一个庞大的数字,如果说一亿人炼法轮功,那么每一个人家里假设有三口人,按独生子女算的话,现在是三亿人,再加亲朋好友,父辈的和长辈的,更年长的,其他的人,那好几亿人,是吧!一半的中国人等于涉及到法轮功的事情了。

那么对那么大的群体、对这么多的人进行这种惨无人道的迫害,实际不是把自己摆放到人民的对立面上去了?是吧!政府应该是为民服务,这样做的话不是正好做的相反了吗?这个不合道理,而且本身也不能说明你是以民为本的。

如果是以民为本,应该你做的任何事情,都是从中华民族文化出发、从中国的百姓出发,而不是继续挂靠在一个大家都没有信心的共产专制上去。所以这个说法的本身是值得怀疑的。

林晓旭:所以从您的分析来讲,不论是从天时、人和,或者是地利的角度,都要考虑真正摆正好对法轮功问题的处理,对吧?

张而平:法轮功问题实际上是中国一个很根本的问题,因为他涉及到道德问题、涉及到中国文化的问题、涉及到中国的民族的问题,也涉及到中国的未来的问题。所以我认为在这个人心向背,在大家都对共产主义专政失去信心的时候,希望当局能够把握时机,正确对待法轮功的事情,立即停止对法轮功的迫害!

林晓旭:谢谢张而平先生。因为时间关系,我们今天就只能谈到这。各位观众,感谢您收看这一集的热点互动节目,我想大家都抽空去看看《明慧网》上这篇公告,也许对每个人都有一个启发。谢谢您收看我们的节目,我们下一集再见!

相关文章
评论