危地马拉一座火山喷发万人警戒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】危地马拉的一座名为烈火火山的活火山于星期二喷发,附近的二万五千多人受到严重威胁。

位于危地马拉城市以西60公里、海拔三千七百米高的烈火火山是危地马拉最活跃的火山之一。星期二,这个火山喷出岩浆,将浓浓的烟云和灰尘抛向天空。附近的二万五千人受到严重威胁。

目前还没有人员疏散,但火山随时都有再爆发的可能。

一位居民说:“我们已经与紧急救援人员取得了联系,他们说当时有很多的岩浆从火山口流下来。”

紧急救援小组表示,目前还没有立即疏散的必要,但如果火山再度爆发,可能有必要疏散当地居民。

专家称,两条长约两公里的熔岩正着沿火山坡奔流而下,但尚未对当地村民构成威胁。

火山上空出现约2公里高的火山灰柱,火山灰散落在首都以南的地区。

这座火山位于危地马拉首都西南60公里处,顶峰海拔约3,700米,是危地马拉33座最活跃的火山之一。

相关文章
评论