俄国和中共反对把伊朗核问题提交安理会

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】1月17日,就伊朗核问题在伦敦召开的欧美俄中会谈结束,会议没有达成一致意见,俄罗斯和中共表示,反对联合国安理会制裁伊朗。

伦敦举行的伊朗核问题会谈结束后,俄罗斯外长拉夫罗夫在莫斯科的新闻发布会上表示:“制裁不是最好的,或唯一解决问题的方式。我们都记得制裁伊拉克的历史,也知道它是如何结束的。时至今日,我们仍需要努力来克服这项政策所带来的后果。”

拉夫罗夫称,当年对伊拉克的制裁并没有改变萨达姆的行为。

莫斯科为伊朗建造第一个核反应堆,有10亿美元的经济利益,所以对伊朗的影响力最大。

俄罗斯一直抵触由美英法德四国提出的要求,拒绝把伊朗发展核武问题提交联合国安理会讨论。

中共则老调重弹,采取了在北朝鲜核武问题上的同样手法,中共外交部发言人声称,应该请伊朗回到谈判桌上来,这样大家都能得到好处。

相关文章
评论