为法轮功维权 人权律师杨在新被解聘

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】杨在新律师从2005年的5月起,已经接受了3位法轮功学员的委托,为他们做无罪辩护。

杨在新:“他不给立案、不给受理、不给答复、不接材料,他不只把法轮功关押,另外还不给他申诉起诉,哪个律师赶帮他作维权,哪个律师就倒楣,这明显是中共迫害法轮功一种本质所为,全面的作无罪辩护并且把材料公布于众的,只有我们这三个人(郭国汀、高智晟、杨在新)而已,我们为法轮功说句公道话、公平话,就被中共政府这样打压 感觉很真的很遗憾。”

1月12日,杨在新在山东济南在为法轮功学员刘如平办理行政诉讼的过程中,接到中驰律师事务所前主任陈永才的电话,陈永才要求他写检查、写报告,并立刻回到律师事务所。但是杨在新13日下午刚回到广东就被公安强行绑架,并向嫌疑犯一样被审讯,直到14号凌晨一点多钟。审讯过后警察把杨在新被扔到荒郊野外。

事后,杨在新把有关法轮功员案件的起诉书、判决书、他的辩护词、以及高智晟律师为法轮功呼吁的三封公开信,分别寄给广西司法厅律管处和律师所,没想到收到的却是律师所的终止合约通知。

中驰律师所前主任陈永才对此表示他们是依法办事,他们爱护每一位律师。陈永才:“这个问题我们不接受你们采访的,…… 我们跟他是有合同,有期限的嘛,到期了就自动解除了,…… 这个问题我们不能跟你解释啦,你相信我们,我们会依法办事,我们是爱护每个律师。”

而被中驰律师事务所以解聘待遇爱护的杨律师说:杨在新:“合同到期,你有没有书面通知给我?连电话都没有。那么说我没签合同,那没签合同,你可以要求补签嘛,并且我手上有很多案子还没完毕,这很明显,他并不是因为我没有签合同,就是因为我办理农有跃这个法轮功的案子。”

杨在新律师是中国大陆少数敢于为法轮功学员辩护的律师之一,为法轮功学员辩护的郭国汀、高智晟律师也都遭到了中共当局的打压。

相关文章
评论