港人支持维权反迫害绝食活动

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】对于海内外不断高涨的维权绝食运动,有香港资深传媒人认为,这证明所谓胡温新政只是一句空话,共产党的管治彻底失败。由于维权运动关乎到每一个市民的利益,他相信会有更多的人站出来声援。

声援高智晟律师维权绝食的活动,在香港已进入第3天,曾经得到高律师义助为周正毅案打官司的香港居民沈婷,加入到绝食队伍中。目前,广东的维权律师郭飞雄已经失踪3天,沈婷表示非常担懮他遭到中共下毒手。

香港居民沈婷:郭飞雄的街头政治,这样温和的情况下,你们这个政权都不能接受的话,我们所有的民众已经看到没有希望。今天的绝食,大家要抗议,这种做法也是中国要和平转型,也是胡锦涛一个机会。

她说,上海的维权人士也很赞同这种绝食抗暴的做法,她的母亲和郑恩宠律师的夫人蒋美丽,将陆续加入绝食队伍中。

在香港中联办前举行的绝食抗议活动牵动了越来越多香港人民的心,香港支联会将在本星期六举行游行声援,并会有两名成员加入到绝食抗议队伍中。

香港民主党副主席何俊仁律师也向传媒发布绝食1天声援抗暴,引发媒体关注。香港《前哨杂志》总编辑刘达文说,这次事件证明所谓胡温新政彻底失败。

香港《前哨杂志》总编辑刘达文:要不然你就不要提出“以民为本”、“和谐社会”啊,

提出来你就要处理呀,好像广东发生这么多事情,包括汕尾、太石村事件。

他相信会有更多的人站出来声援维权运动,香港就有先例。

香港前哨杂志总编刘达文:23条为什么有这么多人站出来,就是因为事件关乎到每一个香港人的利益。

新唐人记者梁珍在香港报道。

相关文章
评论