达赖喇嘛访韩签证再次被拒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】西藏精神领袖达赖喇嘛为参加6月初在韩国首都首尔举行的“世界宗教领袖大会”申请了赴韩国签证,但韩国政府因中共施压将再次拒发签证。

“世界宗教领袖大会”是韩国民间团体为推进世界和平首次举办的重要活动。但是韩国政府因中共的压力,通过一些非正式渠道向主办团体施加压力并传达了拒发签证的决定。

大会筹备委员长延基荣 :外交通商部为首的政府部门, 通过各种渠道向我们施压, 说要考虑与中国的外交关系。

对此韩国政府解释说, 韩国在北核问题上对中共的依赖度很大,所以不能不看中共的眼色。可是作为民主国家和联合国人权委员会理事国,韩国政府的辩解没有什么说服力。

延基荣 :就算那样也不能严重到放弃国家主权, 作为主权独立国家政府需要重新考虑。

包括佛教,基督教在内的韩国宗教界这次也不例外, 为达赖喇嘛能顺利仿问韩国,积极展开了力所能及的活动。在总统居住的青瓦薹前,一些佛教界的人士接力进行了一人示威。

韩国民众普遍担心韩国在国际社会上因此失去信任,所以这次进行的地方选举当中民众对执政党的支持率一路下跌。

新唐人记者 杨云 韩国首尔 报道

相关文章
评论