中港台聚焦中国人权律师与法治现状

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】

首次由两岸三地维权律师共同出席的“关注中国维权台湾与国际同步”座谈会6月30日在台北举行,邀请中国最佳海事律师郭国汀律师、香港立法会民主派何俊仁 律师、前北大教授焦国标、及台湾人权律师魏早炳、魏千峰、资深媒体人杨宪宏、明居正等人与在大陆的高智晟律师现场电话连线,与会人士表示,只有中共政权解 体,彻底与中共切断关系中国、香港、台湾三第民众的安全 才真正有保障。

七一前夕,首次有两岸三地维权律师齐聚一堂,共同为中国人权状况与中国人民的民主自由宪政而努力。
由于中共打压,维权律师高智晟无法参加这场盛会,他透过电话连线表达遗憾。他指出台湾人民应把今天中国人民追求自由民主人权宪政的价值,视成台湾自身命运的一部分。
高智晟:“我们要清楚认识到,只要中共暴政在中国没有结束,台湾人民不会有安全的环境。台湾的今天和台湾的明天,台湾的安全应该和中国自由民主宪政的追求过程和追求结果联系在一起。”

高智晟律师2005年曾经三度为法轮功人权上书中共领导人胡锦涛、温家宝,不仅律师楼被强行停业一年,住家办公室每天都有公安恐吓骚扰,他于今年2月倡议绝食维权接力,共有三十多个省市民众声援。

被亚洲周刊评选2005年的风云人物的郭国汀律师指出,中共改革开放以来 镇压六四及法轮功是中共政权必定走向衰败的原因。

郭国汀:“我认为大纪元发表的的九评共产党,他起到一个非常重大的作用 就是起到唤醒民众认识中共本质的作用,我认为法轮功精神运动的全球性的发展,为中国的未来准备比较好的社会道德基础。”

从今年2月起,,每星期三都参加维权绝食接力的香港立法会议员何俊仁律师表示,意志跟道德勇气,是没有权力的人的唯一的权力,台湾跟香港很多人都支持高智晟律师。

台湾方面,首先出面声援高智晟的魏千峰则强调,即便是中国法治人权恶劣,台湾律师界必定全力支持中国维权律师运动。

台湾资深媒体人杨宪宏则强调,无论中共如何监控抵制,终究挡不住自由正义的连线,弱者互相帮助,善良一定胜利。

曾于2005年与高智晟律师一起走访大陆法轮功学员的焦国标强调,民主社会、民主自由和尊重人权的社会一定 能在中华文化圈变成一个现实。

新唐人记者 林洪 丹妮 台湾台北采访报导

相关文章
评论