中印边界贸易通道乃堆拉山口重新开放

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】

位于中印边界并曾是丝绸之路主要通道的乃堆拉山口,星期四,在关闭了44年之后重新开放

星期三, 在历史上著名的乃堆拉山口开通前夕,至少有一百名印度北部的锡金商人获得了贸易通行证。

海拔4,300米的乃堆拉山口通道将主要沟通印度北部锡金与西藏南部的贸易往来。印度官员说,只有锡金的商人才可以获得贸易通行证。

印度商人表示,他们将先评估边界对方的需求情况,然后再作出贸易决定。商人伯克罕尔(Karnakar Pokhrel)说,“我们将先去看看那里对印度可提供的物品的需求情况,然后采购物品,根据情况进行交易。”

重新开启的乃堆拉山口曾是古代丝绸之路主要通道。1962年,印度和中国爆发短暂的边境战争,这个通道被关闭至今。

乃堆拉山口位于西藏日喀则地区亚东县与印度锡金段的交界处,距拉萨460公里,距印度沿海城市加尔各答约550公里。

相关文章
评论