F-35联合打击战斗机 德州首次亮相

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】由美国联合其它8国共同研发的F-35联合打击战斗机(F-35 Joint Strike Fighter),星期五(7月7日)在美国德州达拉斯市沃斯堡(Ft. Worth)举行公开揭幕仪式,掀开它神秘的面纱。

由美国洛克希德马丁公司(Lockheed Martin Corp)领衔开发的F-35超声波战斗机,总耗费为2,760亿美元,是美国军史上最昂贵的军事项目。美国国防部副部长英格兰(Gordon England)在揭幕仪式上说:“F-35联合打击战斗机是迈向齐心努力及符合21世纪安全性挑战的巨大的一步。”

总部设在美国马里兰州贝塞斯达市(Bethesda)的洛克希德马丁公司是开发三种不同单引擎联合打击战斗机的主要承包商。这部联合打击战斗机将以”闪电II”(LightningII)命名,以纪念美军二战时的主力战机、曾被广泛用于太平洋战场上的著名战斗机P-38。

参与F-35战斗机研发的其它国家有英国、意大利、荷兰、土耳其、澳大利亚、挪威、丹麦及加拿大。其中英国投入20亿美元的研发费用。

相关文章
评论