人权律师声援控告涉嫌活摘器官的医生

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】中国维权律师张鉴康,7月31日针对3名中国医生因涉嫌活摘法轮功学员器官,在美国波士顿参加器官移植大会期间被控触犯酷刑罪一事表示,透过刑事追究会对犯罪者起到很大的震慑作用。7月下旬,华府人权律师泰瑞玛什谈到,这3名被告违反了联合国反酷刑公约。

对于法轮大法学会控告涉嫌活摘器官责任人一事,张鉴康律师表示,将这些执刀的医生曝光,可以震慑中共:‘那是有很大的震慑的,这种反人类的罪行把它曝光了,本身就是已经把它交到了国际道德法庭上了。’

张鉴康律师还指出,中共当局开始可能会保护医生,但在保护不了的情况下,可能会将他们灭口:‘对共产党的政权就是他们权力的保护,实在保护不了了,可能会找一个理由把这些人干掉。’

三名被告分别是华中科技大学同济医学院器官移植研究院院长-陈忠华、上海复旦大学附属中山医院器官移植中心研究室主任-朱同玉,以及天津东方器官移植中心和北京“武警总医院肝移植中心主任-沈中阳。

据追查迫害法轮功国际组织打给这三家医院工作人员的电话录音,三家医院的医生都表示可以为患者提供法轮功学员的器官做器官移植手术。

代表中国法轮功学会起诉中国医生的泰瑞玛什律师在稍早的记者会中谈到,活体摘取法轮功学员器官的行为,直接违反了联合国反酷刑公约:

泰瑞玛什说:‘事实上,这些人应该为受害者提供合法的治疗,相反,他们自己却共同参与迫害。而且我还发现一点,中国的最高人民法院也不可思议的深涉这个犯罪过程中。’

除了3名医生接到正式的起诉书,另有50名参加这次世界器官移植大会的中国医生也接到书面警告信,警告那些参与活摘法轮功学员器官的人员将要为其罪行负刑事和民事责任。

新唐人记者林慧心 唐宇 陈静采访报导

相关文章
评论