野火肆虐俄国和格鲁吉亚

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】格鲁吉亚正面临25年来特大森林大火,而俄国的大火覆盖了俄国南北森林,烟雾飘到芬兰首都尔辛基(Helsinki)。目前两国对火势均有一些控制。下面请看详细报道。

格鲁吉亚﹐目前大火已覆盖500公顷(约5百万平方米)的森林,但格鲁吉亚政府声称波尔若米(Borzhomi)城附近的大火已经得到控制,因而拒绝来自俄国的帮助。

俄国南部伏尔加格勒(Volgograd)地区超过1100公顷(一千一百万平方米)土地被大火覆盖。官方声称火势已得到控制,对附近城乡没有危险。

伏尔加格勒地区紧急救援部(Emergency Situations Ministry,MChS) 发言人爱德华-楚宁(Eduard Trunin)说:“炎热和干燥的气候再加上某些地区15米/秒的强风,使我们无法控制这些大火,但我们在尽最大努力灭火。

全国范围的消防员都在奋力灭火。虽然北部一些地区的灭火工作获得一些进展,但烟雾还是飘到了芬兰,覆盖了芬兰首都赫尔辛基。南部火势的控制还不见任何进展。

上周草皮和森林野火肆虐俄国西北联邦地区,包括圣彼得堡(St.Petersburg)郊区的7处大火。但掌管全国消防队的圣彼得堡紧急救援部声称﹐大火已近全部熄灭。

但位于芬兰和挪威边界的摩尔曼斯克(Murmansk)的大约463公顷(463万平方米)的大火仍然在继续燃烧着。

相关文章
评论