法工兵完成驻黎维和部队基地准备工作

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】已经抵达黎巴嫩的国工兵师第一排,星期一(8月21日)完成了联合国驻黎巴嫩南部纳库拉基地的准备工作。

在双方34天的交战中,纳库拉是以色列多次空袭和轰炸的目标,国工兵排加强了基地的防御工事,以备真主党游击队和以色列军队之间再发生战斗。

现在基地的防御工事已完成,法国战斗排等候正式许可被派往更南部的黎、以边境。

纳库拉基地的入口,树立着一座小型的埃菲尔铁塔,增添了一些故乡的气氛,这是两年前驻防的法国部队建造的。在以黎冲突时,联合国法国医疗队也驻防在这里,定期援助陷入炮火的纳库拉居民。

本月初,法国提出率领联合国部队。但后来出乎意料之外,法国除已驻扎在黎巴嫩的士兵外,只提供了200人。目前带领维和部队的可能性移向罗马,意大利有潜力成为联合国维和部队的领导,负责协助维持黎巴嫩南部的和平。

但黎巴嫩消息来源说,细节仍须由法国和意大利解决。

以色列总理奥尔默特(Ehud Olmert),星期天(8月20日)晚上对意大利总理罗马普罗迪(Romano Prodi)表示,他很高兴看到由意大利率领维和部队

另外,星期一(8月21日)大约15辆黎巴嫩政府军坦克开进南部港口提尔(Tyre)。这是自停火以来首次部署的坦克。

根据停火协议,联合国部队将和相同数目的黎巴嫩政府军,逐渐部署在黎巴嫩南部被战火摧残的乡镇和村庄。

相关文章
评论