记者昝爱宗称当局对他的处罚违法

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】原《中国海洋报》记者昝爱宗因报导浙江萧山教堂被拆,遭报社解聘,昝爱宗8月28日接受本台记者采访时表示,当局对他的处罚是违法的,25日他已向杭州市公安局法制办复议室递交了“行政复议申请书”,如果行政复议申请得不到合理说法,将会持续上诉。

昝爱宗表示,杭州市公安局法制办复议室已经收下他的行政复议申请书,两个月内必须做出行政决定:“他们接受了,我和李柏光,我们一块去的。按照中华人民共和国行政复议法,他们要受理的。”

“就是让他们认识到,作这个处罚之前得好好考虑一下,有没有确切的依据来证明我是违法啦,如果没有确切证据,他们也站不住脚,他们也要付出一定的代价。”

8 月11日,昝爱宗因为两篇揭露中共当局拆毁萧山教堂事件的文章,被当局拘留七天,8月18日收到《中国海洋报》的书面解聘通知,昝爱宗说《中国海洋报》也遭受很大的压力:“报社里面的人接到的压力就是说,公安局给报社打了电话,国家新闻主办总署要报社的人劝一下,也不好讲原因吧,也不能说公安局处罚,也不能说新闻主办署施加压力,只能用这种含糊的办法来作这样的事。”

这次行政复议申请会得到当局的正面回复吗?

昝爱宗说:“很难,因为中国宪法权利被侵害的倾向比比皆是。”

他强调如果当局没有给他一个说法,他会持续上诉。

新唐人记者 林洪 赵东雨 采访报导

相关文章
评论