港人权律师呼吁国际传媒杯葛新加坡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】对于多国法轮功学员在新加坡听审期间﹐遭到歧视性对待﹐包括法轮功相关物品不能带入法庭听审一事,香著名人权律师何俊仁批评﹐新加坡网顾自己的国际形像﹐一再践踏人权﹐呼吁国际传媒杯葛新加坡。

十多名前往新加坡听审的香法轮功学员陆续回港。多名法轮功学员投诉﹐在8月31日新加坡高庭听审期间﹐和其他近百名各国法轮功学员一起遭受不公对待﹐所有和法轮功有关的物品以及大纪元时报等均被扣押﹐不准带入法庭。

香港法轮功学员麦女士﹕最普通的法轮大法好(的徽章)﹐全世界都感到很合法﹐大家都感到很好的﹐也要搜走。

香港法轮功学员周胜﹕我问他为何要扣留我私人的东西﹐他没有给我任何理由﹐他们说这是规定。

熟悉新加坡法制的香港立法会议员、人权律师何俊仁﹐批评新加坡此举明显违反国际人权准则。

香港立法会议员、律师何俊仁﹕这造成社会宗教的歧视﹐这是绝对不能容忍的﹐这是违反文明的。

他继续说道:人权方面新加坡有很差的记录﹐甚至一些国际媒体也因为言论自由和人权的报导﹐被当局控罪﹐他特别呼吁国际传媒杯葛新加坡。

香港立法会议员、律师何俊仁﹕很多事情都不能讲﹐不可以提﹐不可以报导。这些传媒再留在里面﹐接受这些游戏规则的话﹐是侮辱自己的专业的尊严。

另外﹐新加坡法轮功学员诉讼案将延期到9月25日审理﹐香港法轮大法学会呼吁新加坡不要作中共帮凶﹐立即撤销对法轮功学员的起诉。

香港新唐人记者梁珍在香港报导。

相关文章
评论