欧议会决议 吁放高智晟陈光诚卜东伟

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】欧洲议会9月7日一致通过了一份对“欧洲与中国”报告的修正案,要求中共当局释放人权律师高智晟、维权人士陈光诚和法轮功学员卜东伟,决议谴责了中共对维权人士的任意拘押。

这份修正案是由欧洲议会外交事务发言人坦诺克(Charles Tannock)、欧洲议会副主席麦克米兰-斯考特(Edward McMillan-Scott)和欧洲议会外交事务委员会成员孔文利(Simon Coveney)共同发起,并获欧洲议会一致通过的。

修正案指出:欧洲议会呼吁中共立即披露人权律师高智晟的下落,并立即予以释放高智晟,除非他被确认触犯了刑法;同时呼吁释放盲人维权人士陈光诚,以及因坚持信仰而被中共判两年半劳教,被关押在不可知场所的法轮功学员卜东伟。修正案呼吁中共当局保证所有维权人士都能进行和平和合法的活动,而不必恐惧会遭到任意拘押、酷刑折磨和虐待,呼吁给予维权人士寻求适当的法律帮助的权利。

这份修正案是对9月7日通过的由荷兰籍欧洲议会独立民主党议员贝尔德(Hans Belder)执笔的中国人权报告的补充。

欧洲议会在9月7日还表决通过,要求欧盟领导人在中国人权进一步获得改善之前,不要解除对中共的武器禁运。

相关文章
评论