专家认为中共将毛神化以维系政权

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】9 月9日是中共前领导人毛泽东去世三十周年忌日,中共官方高调纪念毛,不断的将其神化宣传。对此,本台记者采访了著名时事评论家横河和前北京大学历史系教授 Johnny 苏。横河指出,毛思想代表了中国共产党的整个思想体系。Johnny 苏认为,中共借助一具僵尸,去守住中共的家业。

横河说,中共从来没有真正的否定过毛泽东。因为中共认为,毛泽东思想是集体智慧的结晶。

横河:‘所以,他真的是代表了中国共产党的整个思想体系,如果否定毛泽东就是否定毛泽东思想,就是否定中国共产党的本身的统治。’

Johnny 苏认为,中共政权极力推崇毛泽东,目的是维护毛的神话地位。搞个人崇拜、独裁,需要一个偶像,一个神主的牌位。苏联共产阵营的瓦解使得全球的人们都明白了共产党是个邪恶的组织,是个邪教。

Johnny 苏:‘但是僵化的、固执的和教条的中共显然不愿意还政于民。他们比任何人都更清楚,一旦中共政权倒台,他们面临的就将是国人的清算和审判,所以中共要不断的制造毛热。为的就是使这个体制政权得以苟延残喘。’

横河指出,中共政治体制从来就没敢动过。表面上说经济上放宽了,但是政治上始终收紧。

横河:‘无产阶级专政下继续革命,这个是毛泽东思想最真正的东西。就是他在夺取政权后,继续搞阶级斗争,继续整人。这一点中国共产党从来就没有放弃过。什么反右倾翻案风,又是反资产阶级自由化,一直到六四和镇压法轮功。就是说整个体系它没有变过。’

横河进一步指出,毛泽东给中国造成了巨大的灾难,这个灾难是和共产党一起干的,没有共产党做他的支柱,毛泽东一个人做不出来。

新唐人记者 梁欣 特约记者 蔡红 采访报导

相关文章
评论