巴勒斯坦总统表示可能解散政府

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】星期六,巴勒斯坦法塔赫组织指责哈马斯组织制造混乱,要求解散政府,重新举行大选。

法塔赫组织议会领导人阿拉迈德(Al-Ahmed)说,总统阿巴斯表示要求哈马斯在两星期内同意他的提议,否则将在两星期后行使宪法权利,重新举行大选。

星期五,哈马斯组织成员,巴勒斯坦总理哈尼亚再次重申不承认以色列,他同时要求总统阿巴斯恢复组建联合政府的谈判。在此之前,阿巴斯曾经威胁解散政府。阿巴斯在星期三表示,如果无法组成对以色列持更加温和态度的联合政府,他有可能解散政府。

本星期初,效忠于哈马斯组织和法塔赫组织的武装部队发生了冲突,这引发了内战的担懮。

西方国家在哈马斯组织执政后,对巴勒斯坦实施了经济制裁,要求哈马斯政府承认以色列,停止暴力袭击,并且接受和以色列的和平协议。西方国家的制裁使得哈马斯政府无法支付工资。

相关文章
评论