马国抗议印尼烧荒烟雾蔓延

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】印度尼西亚森林烧荒烟雾继续蔓延,使马来西亚示威者星期二(10/10)来到吉隆坡的印尼使馆前抗议,呼吁当局采取有效措施禁止森林烧荒。

在烟雾严重的马来西亚吉隆坡地区,能见度已经下降到不足100米。 抗议者们带着口罩在吉隆坡的印尼使馆前抗议,抱怨印尼政府没有积极有效控制森林烧荒。上周,环保组织“绿色和平”在印尼首都雅加达举行了抗议活动,呼吁当局禁止森林烧荒。

印尼一些地方烧荒引起的烟雾继续恶化,许多地区空气质量下降到不健康水平,而且浓烟影响到邻国,印尼政府被批评为遏制烟雾不力。

据称,印尼有55.7万平方公里面积的土地的天空烟雾密布。大多数都是农民和农业公司为了种植油棕,放火清理土地造成的。

1997年印尼的烟雾危机最为严重,导致东南亚大部分地区被呛人的浓烟所笼罩,给当地经济造成几十亿美元的损失。

相关文章
评论