美国宇航局参与研究西非飓风气候

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】美国国家航空航天局的科学家和欧洲、非洲的科学家们,共同参与了一项由

美国国家航空航天局所支持的”2006年非洲雨季多学科活动”,这项研究分析活动,可能有助于气候预报员更好的预测出像飓风卡特里娜这样破坏性极大的飓风。

全球共有大约100名的科学家到西非海岸国家参与这项”美国国家航空航天局

2006年非洲雨季多学科活动”,针对在西非进行的夏季试验所得到的资料,展开费时冗长的资料分析,试图了解为什么有八成以上袭击美国的暴风系统,都是在离开非洲后形成热带扰动(Tropical disturbances)。

由大学教授和研究员所组成的分析小组,利用今年8月开始到9月一整个月的观察期间,分析了那些聚集在西非海岸的云,以及撒哈拉沙漠的尘土在暴风的形成方面扮演了什么样的角色。

仅管早些时候的测量看起来好象是沙尘颗粒能阻碍飓风的形成,不过,在完全了解这个现象之前,还得做更多的研究。

分析结果可能有助于气候预报员更好的预测出像飓风卡特里娜这样破坏性极大的飓风。在非洲形成的飓风卡特里娜,1年前重创美国新奥尔良,造成大约1,500人死亡,是美国史上最为严重的天灾之一。

相关文章
评论