原子能机构称30个国家有能力发展核武器

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】星期一(10月16日)联合国核监察人员表示,如果国际社会对核技术不进行控制,将会有30个国家有能力在短时间内开发出核武器

国际原子能机构(IAEA)主席穆罕默德•巴拉迪(Mohamed El Baradei)在有关核安全措施的新闻发布会上说:“我们需要有一个核安全措施的新国际法规或多国法规,否则不只是9个国家,而是20或30个国家有能力在短时间内开发出核武器来”

迄今,美国,俄罗斯,中国,法国和英国五个国家已正式宣布拥有核武器,并签署了核不扩散条约。

另外四个被怀疑或据悉已经拥有核武器的国家是印度,巴基斯坦,以色列和上个周进行核试验的朝鲜。

巴拉迪表示现在面临挑战,因为核技术既可以用于和平目的也可以用于非和平目的。

他说:“过去十年里,选择通过核武器来保护国家已经成为时尚。从伊拉克开始,然后是利比亚,在近二十年的时间里我们一直试图证实伊朗进行核试验,而朝鲜已经进行了核试验。”

他还对不同的国家采用不同标准的核控制政策提出批评。“一些国家已拥有核武器或正开发新型核武器而告诉另一些国家你们不能这么做,这对你们不好,这不合逻辑。”

虽然巴拉迪没有指出具体哪些国家,但美国一直以来因对以色列和印度过于宽容而备受批评 。

巴拉迪还表示国际原子能机构需要更多的钱来对核试验进行证实核查。

相关文章
评论