学者担懮中共当局隐瞒疫情将致可怕后果

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】针对河北省平山县爆发猪瘟事件,中共平山县当局却不愿意正面回应。日前,台湾中兴大学兽医系教授刘正义则指出:中共当局实在不应该对流行的疫情有所隐瞒,因为这么急性的猪只病发及死亡率,很可能是产生了新的病种,如果是这样的话,后果就会非常可怕。以下请看本台记者的采访报导。

15号,记者询问平山县一位在1、2个月前卖掉猪,现在已经不养猪的农民:

【记者:得猪瘟的多不多?】

【村民:不少】

【记者:政府有没有补贴?】

【村民:没有】

对于近日来平山县所流行的猪瘟,政府单位是这么回答的:

【记者:平山县人民政府吗】

【平山县政府:对】

【记者:这边是不是很多乡村猪得了猪瘟了?】

【平山县政府:没有!已经没事了】

【记者:那到底有没有得猪瘟呢?】

【平山县政府:这—-不太清楚】

台湾中兴大学刘正义教授,对中共当局这种隐瞒事实真相的态度,非常感慨:

【刘正义教授:中共官方它什么都否认啦,连这个性命攸关的病它都要否认。】

由于大陆地区的农民,普遍都会给猪只注射疫苗以预防猪瘟,因此刘教授对平山县目前所流行的猪病非常懮心:

【刘正义教授:普遍在使用疫苗的情况下,不可能有那么严重的猪瘟会发生的,除非它是又有了一个新的病】

据刘教授介绍,有一种非洲猪瘟,症状与一般猪瘟非常相似,传染性很强,目前没有特效药,猪只感染后死亡率极高,已经引起世界各国政府的重视。

新唐人记者 陆芳 王新采访报导

相关文章
评论