布莱尔称对伊拉克策略不变

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】尽管面临很多批评,星期三(10月18日)英国首相布莱尔表示,英国对伊拉克策略不变,英军要一直驻扎到伊拉克自己的军队有能力维持国家安全为止。

布莱尔是美国推翻萨达姆战争中最坚定的同盟,他说英国军队会逐渐从伊拉克撤军,但马上撤军将会是“灾难性的。

布莱尔被问到是否英国在伊拉克驻军使形势恶化,他说:“这就是为什么我们的政策很重要,当我们能移交的时候我们会这么做的,否则对伊拉克人来说我们是挑起冲突,而没有帮忙。”

反对党领导人在议会上要求布莱尔从新考虑对伊政策,布莱尔和美国总统布什都因为驻军在伊拉克死亡人数上升,正面临越来越多的指责。

上周,英国陆军参谋总长丹纳特( Richard Dannatt)说英国部队应尽速撤离伊拉克,因为英军的驻扎加剧安全问题从而掀起了一场政治风暴。

布莱尔之后表示和丹纳特在伊拉克基本策略上不存在分歧。

陆军准将勃特勒(Ed Butler)是第二个提出批评的英军高级将领,他星期二在阿富汗表示,分散兵力驻军伊拉克使阿富汗和平进程减慢几年。

美国前国务卿贝克(James Baker)正准备出版一份在除了对伊现行政策之外的可选性政策的两党研究报告,因为战后余波已威胁到布什共和党在11月7日的国会选举。

相关文章
评论