江西校园千名警察镇压 数百学生受伤

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】江西赣江职业技术学院学生,因为文凭问题与校方发生激烈冲突,至今已经5天了, 24 号学生透露说,抗争那天,当局出动了一千多名警察到学校镇压学生,造成一名女学生被打死,好几百名学生受伤,当时被抓的学生到现在都还没放回来,另外有一名女学生自杀成重伤,目前还在医院观察中。

江西省民办的赣江职业技术学院的学生,因为不满学校将以两年制的中专文凭代替三年制的大专文凭,学生认为校方违背招生时的承诺,21号晚上聚集指责学校欺骗,愤怒的学生接着砸毁了教学大楼、宿舍及食堂的玻璃及一些设施。学生24号指出:教育厅虽然出面,但并没有主持公道,反而派出军警来镇压学生。

【学生:教育厅过来,什么意见都没给我们,只是派武警来镇压我们,讲我们是叛乱。专门拉人的军车还有防暴警察专用车,总共加起来是 40 多辆,有一千多人来镇压我们学生。】

军警在镇压的过程中,造成了一名女学生死亡,数百名学生受伤:

【学生:受伤将近几百人。武警抓了几个人,到现在都不放人。交通已经封锁了,不让我们学生出去,出去要拿学生证。】

另外,据学生透露,有一名女学生可能因为觉的花了家里不少钱,现在一听说无法拿到大专文凭,一时想不开自杀了,目前,人重伤还在医院治疗。学生还表示,这两天校方若处理不好的话,可能还会有学生跳楼。

据了解,发生在中国大陆大学院校的骚乱事件越来越频繁,从去年12月底到现在,十个月的时间,至少发生六起冲突事件,平均一个半月一起。

新唐人记者 陆芳、 黄怡宣 采访报导

相关文章
评论