朱虞夫被抓捕 池建伟因九评被刑拘

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】浙江杭州民主人士朱虞夫26日中午11:30在房管局门前被当地公安局抓捕,目前下落不明。另外,因为支持朱虞夫被抓走的民主人士池建伟,被国保抄家搜出九评共产党的光盘,25日被刑事拘留。

朱虞夫友人王东海先生转述,11:30左右20多名全副武装的巡逻特警,强行带走为找工作在上城区房管局门前抗议的朱虞夫,并同时抓走在场声援朱虞夫的杭州市民王富华,以及王东海先生的妻子程阿惠。朱虞夫的妻子姜杭莉正在工作单位上班,接到先生再度被抓的消息相当担忧。

姜杭莉:‘具体事情也就是为了找份工作嘛,这也很正常的呀,怎么会这样的啦,没办法,只能再等等看吧!’

记者随后去电房管局询问情况,但对方不愿回应。

房管局:‘你向我们派出所或公安机关进行查询吧。’

上城区公安分局则回避朱虞夫被抓一事。

公安分局:‘我跟你讲啦,这个我不清楚的。’

朱虞夫于9月14号出狱后因为生活艰难,多次到原工作单位房管局寻找临时工工作,但都遭到拒绝,并且被言语羞辱。从10月19号上午开始,朱虞夫在房管局门前举牌抗议,受到数百市民的同情与支持,当天一同声援朱虞夫的民主人士池建伟,却当场被上城区公安分局抓走,隔天家中被7、8名国保抄家,抄出了九评共产党的光盘。24号下午公安分局分别传讯了池建伟的朋友来金彪和杨建明,内容全部围绕“九评”。

‘记者:您指的法轮功宣传是指哪一类的呢?

来金彪:九评九评。

记者:书还是光盘?

来金彪:光盘光盘。就是问我有没有收到的光盘,有没有听说他跟法轮功的人接触的事情,目前看起来对我们的传讯,主要也是罗织他的罪名,估计池建伟的情况不是很妙。’

池建伟的姐姐池美珍透过友人到上城区公安分区询问,确定弟弟已经被刑事拘留,但具体情况公安分区坚持不肯透露,也没有告知池建伟会被刑拘几天。

朱虞夫于1999年因为筹备六四纪念活动被当局以煽动颠覆国家政权罪,密秘判刑7年,这几天朱虞夫在房管局门前抗议引来大批民众关注,他们看到判决书后纷纷表示,你没有罪,有罪的是共产党。

新唐人记者 唐宇 采访报导。

相关文章
评论