韩国军队举行两栖登陆演习

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】在朝鲜核子试爆的紧张局势下,韩国军队星期四(10月26日)、星期五接连两天在首都首尔南部的浦项(Pohang)东南沿海举行两栖登陆演习。

星期四,大约有40辆两栖登陆车参加了演习,抢滩登陆浦项附近的海滩,同时对5辆敌军坦克车开火,接着突破防御向内陆挺进。这些韩国制造的装甲登陆车,在约 40架直升机的火力支援下,花了15分钟登陆,直升机不止对沿岸的敌军开火,同时在战争时提供补给,此外还有约20艘船舰也参加了此次军事演习。

正式的陆上军事行动演习在星期五(10月27日)进行。 这是韩国首次举行的师级规模军事演习,韩国和美国每年都进行年度登陆作战演习。

10月9日,朝鲜进行核试爆,引发联合国安理会对其实施金融和军事制裁,朝鲜半岛的安全压力也不断上升。星期四,韩国政府首次采取具体制裁行动,禁止朝核计划相关人员入境;朝鲜则威胁说,如果首尔参与国际制裁行动,朝鲜将进行报复。

相关文章
评论