台湾工研院举办“科技的梦幻体验”活动

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】10月27日台湾经济部技术处委托台湾工业技术研究院,举行为期一天的“科技的梦幻体验”,活动内容是将高科技融入生活娱乐,让民众亲身体验,请看来自台湾台北报导。

这次展示了许多台湾工研院产业创新的成果,产品应用包含环保、娱乐、艺术、医疗等相关领域。

记者:“科学讲求实鉴,所以记者还是得亲自下去玩一玩”

先来看看这张手足球大战的桌子,网路摄影机会侦测玩家们手上附有LED光点的指套,只要用手指朝桌面笔画笔画,不需要键盘滑鼠,碰!即可轻松射门。

碰!又一个射门,透过CCD摄影机取像并结合阴影捕捉技术,玩家们就能用自己的影子来顶球、踢球,进行一场趣味球赛。以上技术还能应用到多媒体互动教学、会议讨论等等.

咦?玛丹娜竟然在唱国语歌,你没有看错,这正是人脸说话动态影像合成技术,用模拟的技术让被要求者说出听者指定的话。

“他会把你记录下来,然后分析你讲话的时候,发每一个音的时候你的五官变化”

“录三十秒就可以用的这叫适应性,这块是由工研院自己研发的”

这个小弟弟扭腰扭的好卖力,原来是利用人机一体技术的果汁机,打冰沙给妈妈喝,靠自己腰力所打出来的冰沙不只稀奇,想必更有风味,不过还是得注意,别累坏了。

新唐人电视 张清菠 陈韵如 台湾台北报导

相关文章
评论