英国敦促国际社会对气候变化采取紧急行动

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】前世界银行首席经济师尼克拉斯•斯特恩爵士在一份为英国政府作的调查报告中称,温室效应导致全球气候变暖状况如不制止,将对世界经济打击沉重。对此,英国政府星期一(10月30日)发出对气候变化采取紧急行动的号召。

斯特恩爵士在发表的研究报告中指出,各国政府在未来十年里若继续无视于全球暖化带来的冲击,全人类将为此付出惨痛的代价。

这份报告写道,如果气候变化问题得不到解决,下个世纪的全球气温将会上升5摄氏度(9华氏度),从而会有二亿人口因洪、涝、海啸、台风等各类自然灾害而流离失所。

但斯特恩爵士(Nicholas Stern)也表示,如果全世界现在采取行动共同来解决全球变暖问题,会大大减少世界经济和人类的损失。

英国首相布莱尔在报告发表后,表示说:“这个灾难不是像在科幻小说中说的,会在许多年后才发生,而是我们当前就面临的灾难,” “我们知道气候在发生变化,我们知道这对地球造成的后果。我们知道现在采取紧急行动可以预防灾难,而用于预防灾难发生的投资将在未来给我们带回更多。”

英国正在推动各国签署京都议定书之后的新协定以减少温室气体排放量。

研究报告还希望各工业化国家能够尽可能地完成能源转型,多利用太阳能、风能等可循环清洁能源,而减少对传统石油、煤炭的需求。

相关文章
评论