山西省地方政府暴力镇压西李门村民

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】本台记者10月26日采访了山西省高平市河西镇西李门村村民,了解日前发生的镇压群众事件。西李门村村民要求当地一座煤矿赔偿因矿道塌陷而对农田耕地造成的损失,但却没被受理。加之当地百姓不满村干部贪污腐败,10月20日气愤的村民堵住运煤的道路希望讨个公道,却遭到镇政府组织的700多名防暴警察包围全村暴力镇压。目前仍有10多部警车留在村里。一下是本台记者的采访报导。

西李门村原有一座煤矿,持续大量的开采,使得大片耕地塌陷,没有任何弥补措施,村民堵住运煤的道路, 20日上午镇政府派员围攻西李门村,以下是村民告诉记者当天的情形:

记者:围攻你们村民的是哪个地方派来的?

村民:那是镇上保安,还有公安局的,还有防暴队的,有700、800百个人,把我们村都给包围了。

记者:那你们村民有多少人抵抗他?

村民:我们村有1000多个人。

记者:一共几个人住院了?

村民:三个,打的我们都骨折了,当天他们太惨忍了,把我们的人抛到路上就不管我们了,非常暴力。

据了解这个煤矿属于官员入股集资的煤矿,煤矿头家有强大的后台,是晋城市纪检委的一位副书记。而且它的证照不全,并超人超产量生产。

记者:是什么原因为什么要围堵那条道路?

村民:看不惯干部都把钱贪污了,把我们的地都陷下去了,不能种了。

记者:煤矿的老板有没说要赔偿?

村民:煤矿的老板铁定不赔偿。

村民特别提到当地电视台报导不公正,说是村民故意躺在路上不起来,其实是防暴警察将村民打倒在地上,希望其他媒体能过来调查一下,替老百姓做主。

新唐人记者 陆芳 文雪采访报导

相关文章
评论