法总理在袭击后讨论公交安全问题

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】总理德维尔潘在马赛南部城市年轻人放火焚烧汽车造成一名妇女严重烧伤后表示要对滋事者采取强硬措施。

一年前贫穷和有大量移民的国巴黎郊区发生过大规模骚乱,而在上个周末再次发生骚乱之后,法国政府正试图平息人们对再次骚乱的恐慌。

在公共交通安全部长级紧急会议上德维尔潘说:“所有参与袭击的人将会被起诉并受到惩罚,我们不仅会惩罚那些对袭击直接负责的人还会惩罚参与者和怂恿者。”

在马赛的骚乱发生后,近几周在巴黎附近有几辆汽车和公交车被焚烧。警方警告说近期的暴乱正面临失去控制的危险。

但参加安全会议的法国内务部长萨尔科奇(nicolas sarkozy)表示说,尽管上周末发生了暴乱事件但暴乱无蔓延的威胁,并敦促人们在骚乱一周年之际保持克制。

萨尔科奇表示官员正在辨认在上星期六晚间焚烧马赛公交车的带头套的滋事者。

相关文章
评论