美民主党参议员有争议的笑话余波未息

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】国中期选举11月7号见分晓之前﹐两党对国会席位的争执各自出招。星期三(11月1日)民主党参议员约翰•凯瑞(John Kerry)为前几天影射总统布什的笑话道歉﹐共和党却不依不绕。

 

凯瑞表示﹐他在加利福尼亚大学的关于驻伊部队的言论是针对布什而不是军队,为了避免进一步成为攻击目标,他没有出席为民主党候选人站台的活动。

 

星期二国会选举前的民意测验显示﹐民主党从1994年以来第一次有可能在众议院席位上获得优势,并对共和党控制参议院构成威胁。

 

凯瑞对学生说如果他们学习努力﹐会有杰出表现﹐否则会“陷在伊拉克。”他的办公室表示他忘记加上后一句“问问布什总统就知道了”。

 

凯瑞为他的言论辩护说,“我所说的话是指那些不做家庭作业,不吸取历史教训,不听从建议的人,他们应该向国人民道歉。”

 

民主党全国委员会主席霍华德•迪恩(Howard Dean)称凯瑞犯了一个错误﹐但谁都有可能犯错。

 

凯瑞曾是越战老兵,在2004年总统选举中因他的军队记录受到置疑而败给布什,他对共和党猛烈回击﹐但不久之后在一个广播节目中道歉。

 

相关文章
评论