中国湖北发生化学毒物外泄事件

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】中国湖北省大悟县一家肥料工厂发生有毒的阿摩尼亚气体外泄事件,导致一人死亡,六人重伤,两万多名当地居民被迫撤离。

毒气外泄事件发生在星期二(11月1日)早上,一名在输送管线爆炸现场作业的工人当场死亡。另有3名工人和一名救火员、一名16岁的女孩,以及一名邻近村庄的孕妇受重伤。

工厂附近的学校及住家居民被迫撤离。

清洗气体的水流入淮河,使水中的氨水及氮的含量非常高,威胁到下游的供水。毒气外泄发生了一小时之后,才逐步被控制。居民则在傍晚才得以返回家园。

中国的工厂经常处于维修不良状况,化学毒物外泄的事件屡见不鲜。大部分中国的运河、河流及湖泊都遭受到严的重工业、农业及家庭污染。

2005年11月,吉林一家化学工厂发生苯及其他有毒物质外泄流入松花江的事件,致使中、俄数百万居民饮用水被污染。

此次导致毒气外泄的原因仍在调查中。

相关文章
评论