德环保人士阻扰核废料入贮存场

【新唐人】国数百名反核人士星期天(11月12日)在一列运载12个装满核废料货柜的火车运抵德国北部小镇丹南伯格村(Dannenberg)后,撤夜持续他们抗议核废料运送的活动。

这批重150公吨的核废料,两天前从法国北部拉黑格(la Hague)的再加工处理厂运出,星期一(11月13日)早些时候,将再经过最后10公里的路程,运到国的戈莱本(Gorleben)贮存场。

绿色和平组织发言人亚伯特(Ortrun Albert)在德国北部小镇丹南伯格村向媒体表示,核废料运送是核能争议最初的警告:不能解决什么事,一切还是不会变。

亚伯特说:“运到这里来的核废料,首先会被放到一个过渡期间的贮存场,放40年,但40年后没有人知道它们会被运往哪里。”

示威者要求终止这种核废料运输方式,并关闭贮存中心。他们在火车前往戈莱本贮存场沿路的铁轨及马路上设置障碍物,企图拖延运送核废料火车的通行,造成运输成本大增,这样未来的核废料运送或许就会被迫取消。

德国警方表示,为了保护核废料列车平安完成任务,警方已经在戈莱本贮存场附近共部署大约1万名警力。

相关文章
评论