联合国呼吁叛军停止对达尔福尔平民袭击

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】负责人道主义事务的联合国副秘书长埃格兰(Jan Egeland)呼吁在达尔福尔地区停止对平民和援助工作者的袭击。

埃格兰也是联合国紧急救助协调员,他与苏丹部长马尼比(Costi Manibe)在首都喀土穆就人道主义事物会晤后作出上述呼吁。

达尔福尔地区对平民的袭击增多,这些袭击大部分是由阿拉伯族贾贾威得民兵组织发动的,这个民兵组织在达尔福尔进行杀戮和抢劫使200万人逃离家园,住进难民营。

从五月份以来至少有12个救助工作者在达尔福被杀,当时三个反叛组织在尼日利亚首都阿布贾和政府进行谈判,其中一个和政府签署了和平协议。

同时,人道主义工作者和记者们也谴责苏丹政府对他们的工作进行干扰。

联合国可能在乍得与达尔福尔边界派遣观察员,并一直要求苏丹政府允许在达尔福尔驻扎联合国维和部队。

相关文章
评论