2006年第75届好莱坞圣诞节游行热闹登场

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】第75届好莱坞圣诞游行11月26日在洛杉矶好莱坞大道热闹举行。起源于1928年的第一届游行当时是用真的麋鹿拉着雪橇,上面坐着圣诞老人。75年过去了,好莱坞圣诞游行依然散发着�久的魅力,吸引着数十万观众沿途观赏,以下是本台记者岚洪 文凯从洛杉矶好莱坞发来的报导。

一年一度的好莱坞圣诞游行今年已经是第75届登场了,游行从傍晚5点开始,50多个来自南加州和全美各地的游行队伍,包括16部游行花车,来自各地的乐队,地主好莱坞高中乐队,载着好莱坞明星的敞篷车,墨西哥民族服装的骑士,苏格兰风笛乐队,最后,就是大家最期待的赶著驯鹿为孩子们送礼物的圣诞老人,听,这就是他的招牌笑声”ho-ho-ho”。

好莱坞圣诞游行的最大特色就是有许多明星出场,今年,包括瑞吉斯菲宾Regis Phibin,乔治罗佩兹 George Lopez等数十位演艺界名人出现在好莱坞明星队伍中,歌手麦可波顿Michael Bolton也在现场高歌演出。洛杉矶市长维拉莱格沙及其家人也在游行中向观众招手致意。

游行中唯一以华人为主的团体 法轮功游行队伍,是第二次参加好莱坞游行。由名为天国乐团的军乐队为前导,紧接着身着橙色唐装的舞蹈队、装饰著巨大灯笼的花车,具有传统特色的腰鼓队。他们优美的舞蹈和振奋人心的鼓乐,给今年的好莱坞游行增添了中国传统文化的风采,令人耳目一新。

以上是新唐人记者岚洪 文凯 在洛杉矶的采访报导

相关文章
评论