澳洲丛林大火 6名纽消防队员受伤

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】星期六(12月16日),6名新西兰消防队员在对抗延烧澳洲东南部的丛林大火时受伤,但是温和的天气减缓了几十处火灾的威胁。

这6名新西兰消防队员是一个擅长偏远地区灭火的志愿工作团体的成员,他们被困在墨尔本东北方180公里的曼斯菲尔德(Mansfield),因为大火意外地超越了他们的位置。他们受到灼伤和呛伤,被空运至医院治疗。有一人情况危急。

较凉爽的天气使4,000多名在高低不平的山区和灌木丛里工作的消防队员得以在适当的地方安置控制线,以减缓这场已经将550,000公顷的土地烧焦的大火。警方表示,到目前为止,已有30多栋房屋被烧毁。

因为干旱的关系,澳洲每年夏天都面对十分危险的火灾。在过去40年中,丛林大火经常在夏天发生,造成250多人死亡。科学家担心气候变迁将带来更高的气温和更少的雨量。

相关文章
评论