北京六方会谈场外访民百人被抓

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】第五轮朝核问题六方会谈第二阶段会议18号上午在北京钓鱼台国宾馆开幕。场内六国开论、场外来自八方的访民齐聚请愿,被警方强行抓走。

六方会谈场外,19号上午7点开始,警察一发现可疑的上访人士就抓进大公交车,或是小型警车上,随后关进马家楼收容中心。离大门周边50米以外,警察恐吓访民自行离开,进入50米的人格抓勿论。

有访民透露,18号六方会谈开幕有100多访民也被抓到马家楼, 19号去钓鱼台国宾馆的访民比前一天多。警察也增加了布署,仅大门两侧,各停有十辆警车。

一访民表示,他们并不想抗争,但面对黑社会化政府,他们采取的策略就是大声说出自己的声音,另一访民说,她长期被抓、被打,身体几乎都被打坏了。

访民:‘腰部,骨肉挖尽,腿、肋肌理已经打坏了!肝脏也被打坚硬,造血功能都受到破坏了,白血球很不正常,(当局)雇用北京警察当帮凶,特别黑暗,警匪一家!’

目前北京零下八度,有六、七十岁的老太太为了上访,经济相当困难,长年在外餐风露宿。有北京市民指出,钓鱼台国宾馆外 来自世界各地的记者人头钻动,可惜访民的生活不是媒体关注的焦点。

新唐人记者 唐宇 周平 报导

相关文章
评论