暖冬给驯鹿造成麻烦 圣诞老人依然将如期而至

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】就在一年一度圣诞老人准备好去见他的小客人们时,反常的温暖天气给他的驯鹿找了些麻烦。以往每到圣诞前夕,北极圈内的松树都早已披上了厚厚的雪被,但今年的暖冬融化了早些时候的降雪。

由于温暖的天气,养鹿人必须进行一些调整。往年他们夏天在芬兰北部允许鹿群自由觅食,到了11月份,驯鹿人用直升机和雪橇聚集鹿群,然后把多达一万头鹿的鹿群赶到南方。鹿群在畜栏中度过最寒冷的季节。今年没有雪,湖面也没有结冰,这给养鹿人早成了一些困难。不过圣诞老人还是会如期履约为孩子们带来梦寐以求的礼物的。

芬兰邮政局在北极圈内的罗瓦涅米镇(Rovaniemi)用木材构筑了世界唯一的、真正的圣诞老人邮局。圣诞老人在这里询问儿童们希望得到什么礼物。往年寄信的孩子们主要来自于欧洲和日本,而今年他见到了许多中国和新加坡儿童写给他的信。全世界儿童今年给圣诞老人发出了一千一百万封信,期待Santa如期而至满足他们的愿望。

相关文章
评论