菲军方发现疑为恐怖组织首脑尸骨

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】律宾军方星期四表示,士兵在南方丛林中挖掘出一具尸体,可能是数月前被军方打死的恐怖组织阿布沙耶夫长期流亡的首脑詹加兰尼。伊斯兰武装组织阿布沙耶夫据信与基地恐怖组织有关。

律宾军方官员表示说,被逮捕的阿布沙耶夫份子带领军方在南部和乐岛的一处浅墓中发现的这具腐尸。军方目前正在等待法医的检验,还无法立即确认尸体就是东南亚头号通缉犯詹加兰尼。

过去曾有消息报道称,詹加兰尼在今年9月4日菲律宾军队对和乐岛发动的大型追捕行动中被击毙。

菲律宾军方现正在和乐岛上搜捕回教祈祷团恐怖份子帕特克和杜马汀,这两人据信受到阿布沙耶夫的保护。两人涉嫌发动二○○二年十月印尼巴厘岛夜总会爆炸案,当时造成202人死亡。

回教祈祷团和阿布沙耶夫皆被美国列为境外恐怖组织。在詹加兰尼策划下,阿布沙耶夫过去数年发动针对美国、欧洲和亚洲人的突袭绑架行动。2002年在一名美国公民被谋杀后,美国当局悬赏500万美元捉拿詹加兰尼。

相关文章
评论