《大长今》在日本引发宫廷菜肴热

【新唐人】把真实的历史故事搬上屏幕的韩剧《大长今》,轰动亚洲许多国家,在日本更引发了一股学习烹饪宫中菜肴的热潮,许多人跑到韩国首尔学习如何料理宫中菜肴。

韩剧《大长今》在韩国和日本都受到观众们的热烈欢迎,剧情描述一名叫“长今”的医女,凭借坚强的意志和才华,成为宫中最顶尖的料理师,更是朝鲜时代医术最高明的女医师,而在众多御医及内医院男医师中,她更获选为皇帝唯一的主治医师。

韩剧《大长今》在日本播出后,深深吸引了许多观众迷,而日本东京旅游业者也趁势推出韩国宫廷料理套装旅游行程,游客们将可前往韩国参观韩剧《大长今》的拍摄场地,及韩国宫廷佳肴的样品。

为韩剧《大长今》提供料理制作顾问的韩国宫廷料理协会负责人说,《大长今》让韩国文化得以传播开来,是推广和发展韩国观光事业一个很好很棒的方式。

他说:“我们应该对外国游客展现十足的韩国饮食文化,在全国范围内推广,实际上市民也可以一起来帮助游客们更好的了解韩国菜。”

相关文章
评论