国际刑事法庭将提交达尔福尔战犯证据

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】国际刑事法院检察官莫雷诺•奥坎波(Luis Moreno-Ocampo)表示将在2月27日星期二向法庭提交在苏丹达尔福尔地区犯下战争罪和反人类罪行的罪犯的证据

国际刑事法院检察官莫雷诺•奥坎波(Moreno-Ocampo)在2006年12月称他的调查员在达尔福尔发现了强奸,酷刑,谋杀和性暴力的证据。他称可能政府官员和反叛者一样会遭到起诉。

联合国表示,自2003年达尔福尔反叛者武装对抗政府以来,有近20万人丧生,250万人逃离家园,达尔福尔危机也因此成为世界最严重的人道主义危机之一。

欧盟发展与人道主义援助委员会星期一表示,达尔福尔的人道危机并没有好转,并且正在恶化。

欧盟发展和人道主义事务委员路易•米歇尔的发言人阿塔法吉(Amadeu Altafaj):“很明显那里有蓄意的安排,试图驱赶提供人道救援的工作者,骚扰他们。他们物品被抢走,人身受到侵犯,威胁,还有的被强奸。”

阿塔法吉还说,国际社会需要传递一个信息,即所有侵犯人权者都必将受到惩罚。

阿塔法吉:“这不仅仅是针对达尔福尔冲突,也是针对所有在其他国家发生的冲突。我们要告诉他们,无论时日长短,所有侵犯人权的人都将被绳之以法。”

2005年3月,联合国安全理事会要求国际刑事法庭对达尔福尔危机展开调查,一旦国际刑事法院检察官奥坎波提交了证据,法官将决定是否会逮捕或传唤被起诉的战犯,然后会进入正式起诉程序。

相关文章
评论