韩国称朝鲜主要核反应炉无关闭迹象

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】韩国外交部长星期三表示说,自从上个月协议要平壤关闭提供武器级钚来源的主要核反应炉后,朝鲜并未显示停止作业的迹象。

根据上个月在北京达成的六方会谈协议,朝鲜曾同意在60天内关闭宁边的核反应堆,以换取首批的五万吨重油燃料援助。

然而,韩国外交通商部长宋旻淳星期三在每周的记者会上则表示说:“没有迹象显示,宁边的作业状况有所改变。”

根据朝核问题六方会谈所发表的共同文件,“朝鲜还将允许国际原子能机构人员重返朝鲜进行所有必要的核查工作。”

国际原子能总署(IAEA)署长艾巴拉迪为此也于日前赴平壤,希望能够商讨如何实施上个月达成的关闭宁边核设施的协议,并确定国际核查人员何时重新进入朝鲜。

四年前的有关朝鲜放弃核设施的协定破裂后,朝鲜当局曾将联合国国际原子能总署的监查人员赶出了朝鲜。

相关文章
评论