台湾艺术界赞赏神韵对海外华人贡献

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】台湾是中国大陆以外 华人聚集最多的地方、也是保存中华文化最完整的地方。美国神韵艺术团在台北的两天演出,不少文艺界人士莅临观赏。对于团员们为弘扬中华正统道德文化所做的努力给予高度赞赏。

长期从事艺术工作的杨英风美术馆馆长杨奉琛表示,全世界分布着许多华人, 能让东西方人士看到中华文化的精髓,是难能可贵的。

杨奉琛: “整个节目文化的内涵深度都非常够,自己学的是雕塑, 对敦煌的雕塑早有向往,我觉得他诠释的是洞穴理的艺术,代表的是非常深沉的中国的文化跟宗教的关系 ”

著名舞蹈家樊洁兮表示,敦煌对中国影响远大。

樊洁兮: “整个舞台很丰富,她的影像、幻灯跟舞台的搭配还有服装她已经很热闹了。大家一般人的印象来说,飞天、敦煌都是金碧辉煌的,金碧辉煌是必要的。她显现的是大唐的文化,大唐的盛世”

她和著名摄影家柯锡杰是夫妻,对于戚晓春的二胡演奏非常触动。

樊洁兮:“我非常欣赏二胡这位艺术家演奏的精神,她的艺术展现是非常非常高的, 让我很感动也很钦佩。”

柯锡杰:“我是觉得训练是蛮好的,每一个人你们选的舞者训练的很好。今天我最感动的是胡琴,她有把感情,把胡琴的Spirit(精神)有做出来。”

资深电视制作人陈君天则对团员们的基本功表示钦佩:“我觉得整个每个节目都很精彩,最大的优点是每个都有背景,他创作的背景以及所表现的一种方式。”

“我所看到的这些表演,他们的基本功力是最令我觉得钦佩的。”

美国神韵艺术团已经在美洲、欧洲、加拿大及亚太地区近30个国家演出六十几场,跟大多数团员同文同种的台湾观众,对于在海外成长的团员,在海外所做的努力,给予高度赞赏。

新唐人记者 台湾台北 综合报导

相关文章
评论