纪念六四 马英九吁中国加速民主开放

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】“六四”事件十八周年纪念,国民党总统参选人马英九发表“自由民主 两岸共同的语言”专文,要求中共当局加速民主开放,以启动两岸对话。马英九批评中共践踏人权,封杀台湾加入世界卫生组织(WHO)等国际组织。马英九强调自由民主必须是两岸共同语言。

马英九指出十八年前的今天,中共政权以武力血腥镇压了学生的民主运动,十几年来试图建立的改革开放形象毁于一旦。

他批评,中共当局的改革开放,一直限缩在民生议题,在民主改革的步伐上,不但停滞不前,对于异己、新闻自由或其他自由人权的压抑更是丝毫没有放松。

马英九在文章中还批评中国打压台湾的国际空间,让代表台湾民意的机构处处受挫,是中共政权反民主本质的鲜明表现,也是对台湾人民情感的最大伤害。马英九出席六月四日台商座谈会表示,未来要恢复两岸协商﹐必须要求中共撤除布署在东南沿海的飞弹

马英九表示:“要求中共当局把飞弹测撤除,因为我们不愿意在飞弹的威胁下进行和平的谈判。”

马英九并表示,自由民主必须是两岸的共同语言。

马英九:“两岸都应该把自由和民主作为未来对话的基础。”

新唐人亚太电视记者陈政祥、陈曦台湾台北报导。

相关文章
评论