香港端午节龙舟竞赛

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】端午节又称龙舟节, 是中国人最重要的节日之一。6月19日星期二这天有超过4000名的参赛者聚集在香港参加龙舟竞赛,让一年一度的端午节显得热闹非凡。

每年到了端午节,香港都会举行划龙舟竞赛。今年的比赛特别热闹,参加的有208支队伍、超过4000名的选手参加比赛,打破以往参赛的记录。

一名参赛的选手亚当.恩格说: “ 我们已经练习了三个月了,队员们都很喜欢划龙舟,这是一项需要整个团队协调的运动,非常有趣,我们真的很热爱划龙舟。”

许多参赛的队伍在服装、帽子等装束上用心打扮,光彩夺目,令人目不暇给。

端午节又称为龙舟节,在香港是个公定假日。这是为了纪念2000年前爱国诗人屈原投汨罗江自尽而设立的节日。

在端午节时举行龙舟竞赛已经成了每年的重头戏。参赛队伍由数十人组成一队,比赛的水道长度约50~100公尺不等,水道间用旗志区分开来。船的样式就是以中国神话中"龙"的形象来表现的。

端午节是中国人最重要的节日之一。

不只是香港,其他还有许多国家也同时都有龙舟竞赛。

相关文章
评论