当事人指中使馆操控学生会和侨团,FBI调查

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】前美国加州理工学院华人联谊会的主席、中华团体工商联合会的常务理事兼首席学生代表李建中近日向本台记者透露中使馆操控学生会和华人侨团成特务组织,已经有三位洛杉矶著名亲共侨领被FBI通缉,逃亡中。请看详细报导。

李建中表示:很少有来自大陆的学生敢于挑战领馆的威权,那对于他们的亲属,他们的护照延期以及回国探亲都会带来灾难性的后果。

控制学生会一般是透过几个方式:一个就是控制学生会的章程,控制学生会的资金,第三个是控制学生会的选举,第四个是控制学生会的活动,学生会选举后都会到领馆拿钱,他会给你汇报,你要做那些事情而且会给你很多指示。

为防止学生会失控,干部的选举都在小范围中进行。而真正占大多数的学生被排挤在选举及被选举之外。这种大陆的集权做法很不得人心,因此部分学生会施行民主选举制度让领馆很恼火。

1998年李建中接到来自FBI的电话,从谈话中了解到学生会的积极分子及侨界的侨领都在FBI的注意之中。他谈到他在90年担任中华团体工商联合会常务理事兼首席学生代表时,当时的正副主席目前遭FBI通缉。

〔FOOTAGE〕不仅控制中国学生会,在海外还有很多华人的侨团,尤其是中资公司,他们都是受领馆控制的,当时的主席熊德龙,当时在洛杉矶最有名的一个侨介领事已经被FBI通缉,现在逃在中国大陆,当时副主席叫罗文正,大家知道也是被FBI通缉,现在逃在中国大陆。

2001年以来,洛杉矶著名亲共侨领熊德龙、陈文英、罗文正先后遭到美国司法部搜查和起诉。熊德龙和罗文正不得不逃亡,成为洛杉矶华人圈内的头条新闻。

新唐人记者谢宁采访报导。

相关文章
评论