马特 达蒙之星登上好莱坞星光大道

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】曾获奥斯卡金像奖(Academy Award)提名的影星马特 达蒙(Matt Damon),星期三(7月25日) 出席在好莱坞星光大道(Hollywood Walk of Fame)上为他举行的仪式,接受肯定他对电影事业做出贡献的古铜星徽章。

马特 达蒙在他的最新电影《叛谍追击3:最后通牒》(The Bourne Ultimatum)即将上映的前一个礼拜﹐双喜临门的在好莱坞星光大道上接受了第2343枚古铜星徽章。

他的妻子、母亲和环球影城(Universal Studios)总裁荣恩 梅耶(Ron Meyer),以及《最后通牒》一片的导演保罗•格林格拉斯(Paul Greengrass)等人﹐也都陪同他一起出席这个盛会。

达蒙在上台发表感言前﹐开心的和影迷合照并帮他们签名。

现年三十六岁的马特 达蒙,当年选择放弃哈佛大学(Harvard University)的学位﹐毅然的全力投入他的演艺生涯。经过不断的努力之后﹐他终于在1997年因演出《心灵捕手》(Good Will Hunting)一片,获得奥斯卡金像奖的最佳男主角提名﹐ 并与他多年的好友班 艾弗莱克(Ben Affleck) 共同获得了该片的奥斯卡最佳原创剧本奖。

达蒙表示:他来到洛杉矶(Los Angeles)的演艺圈工作﹐并梦想着有朝一日自己也会在星光大道上留下一颗属于他自己的古铜星。

达蒙说:“事实上﹐班和我当年住在一间很糟的公寓内﹐那个小地方距离这大约有五条街。我们经常来这里看着这些徽章﹐如今我的希望和梦想终于成真了﹐感谢大家。”

达蒙的新片《最后通牒》,是他所主演的《叛谍追击》系列电影的第三集。他在剧中饰演一名失去记忆力的杀手杰森.包恩(Jason Bourne)。

这部影片即将在八月三日上映。

相关文章
评论