游客山东吃到纸包子 网友曾卖纸包子

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】正当中共官方媒体极力澄清纸包子新闻,民众为究竟包子假还是新闻假而如坠五里云雾之时,网上有人爆出近日在山东曲阜亲口吃到纸馅包子。网络上还有人撰文称自己就曾经制作纸馅包子出售。

7 月23日在互联网的一个论坛里,有人发帖表示,她7月21日在山东曲阜游玩的时候,到曲阜汽车站对面的一家名叫“南京正宗小笼包”的饭馆,亲口吃到纸包子。记者采访了这名游客,她说:“当时吃下去没什么感觉,也没什么异味,就是吃好以后感觉嘴巴里面不对,有点那个纤维的感觉,然后就吐出来了,吐出来以后就能用手感觉到那个纸和纤维的。”这名游客在帖子中写到:“可怕啊,真可怕啊,今天我在报上看到说废纸做包子是假新闻,但是我亲口就吃到了纸屑小笼包,就在山东曲阜, 孔圣人的家乡,千年的礼仪之邦。”

几乎同时,7月21日在博讯网上,有一个署名李华强的作者透露他自己就曾经开饭馆做纸包子。他这样描述制作纸包子的过程:“将报纸泡软加热,捞出晒干,再搅碎和馅。”他纯朴的乡下父亲某天发现了他在做这种丧天良的事情,愤而砍掉自己的一条胳膊,终于震醒了他,他从此洗手不干。他透露说:“纸包子”并不是他独创,在他之前就有,只是方法、工序、选材各有差异。据他所知,在他附近的三家饭店做的就是“纸包子”。

至于中共为什么一口咬定纸包子的报道是假新闻,有评论家指出,因为这件事情在国际社会造成了很大影响,又是发生在北京,因此使人们怀疑中共的执政能力,这就触及到了中共的根本利益。曾经因为报导中国食品污染问题《民以何食为天》一书,获得德国“尤利西斯报告文学奖”的周勍先生,在北京提请人们注意事件的真正政治背景,呼吁国际社会关注保护中国年轻记者的权益。

相关文章
评论