关怀残障儿 中秋节礼品温馨登场

FacebookPrintFont Size繁体

转眼中秋佳节快到了,您还在为了送什么礼品伤脑筋吗?周二上午,台湾内政部和台湾21家烘焙月饼的残障福利机构举行联合促销,推荐民众购买这些礼盒,不仅月圆人团圆还能做公益。

 

(现场歌曲)“我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老。”

 

现场在啄木鸟乐团的优美歌声中拉开序幕,虽然眼睛失明,也能展现一手好技艺。给他们鱼吃,不如教他们钓鱼,愈来愈多的福利机构教导身心障碍朋友们各种谋生技能,比如这场中秋礼品的飨宴,就有六桃喜献饼、绿茶酥、芋头酥、手工饼干等各种新式月饼礼盒,不仅美观好吃,连小朋友都迫不及待的张大嘴巴。育成社福的残障儿 江世伟表示做这些月饼很快乐。

 

育成社会福利基金会 喜憨儿 江世伟:“师傅弄好了材料,然后我们下去煎,把馅包在里面。”

 

做起来会不会很辛苦?“不会,是很好玩。”“我今年还要订购带回家给我妈妈吃。”

 

行政院长张俊雄也到现场广邀各界共襄盛举。

 

台湾行政院长 张俊雄:每位朋友都可以将大爱化为实质上的行动,由今天我们的认购来支持他们。

 

台湾6月份刚通过身心障碍者权益保障法,有赖民间团体企业共同推动,预估2年后实施将可增加4,800个就业机会。这次现场除了展示各地福利机构制作的中秋礼盒外,内政部也呼吁企业与民众共同响应订购,帮助更多身心障碍的朋友拥有谋生能力。

 

新唐人亚太电视 陈进交 陈美生 台湾台北报导

 

相关文章
评论