美CIA内部报告 批评前局长防恐失职

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】美国中央情报局星期二(8月21号)公布的一项内部调查报告显示,前局长特内及中情局其他几位高层官员,在9•11恐怖袭击发生前没有充分认识到基地组织的威胁,在预防恐怖袭击中失职。

在美国中央情报局督察长公布的这份报告中说,前局长特内在2001年9月11号美国遭到恐怖袭击之前没能制定有效的反恐战略。

有关报告是在2005年6月完成的,但一直保密。 现任中央情报局局长海登为了对国会在本月早些时候通过的一项法律做出回应而于星期二公布了这份报告的总结。

报告批评各个部门没有有效地工作和合作,但认为特内作为中情局的领导人,需要为没有制定战略性计划而负上最终责任。报告还建议中央情报局考虑处分特内和其他高层官员,然而海登说,他拒绝了这项建议。

报告同时指出,中情局官员没能有效地使用拨给反恐行动的资金,而把一些资金挪用到该机构其他不相关的项目中。

不过,特内在同一天发表的声明中说,这份调查报告的结论是完全错误的。

据悉,美国行政当局己经开始处理就报告对中情局的批评,而令这份报告更加惹人注目。

相关文章
评论