国际田联建议加长禁药使用者禁赛期限

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人】刚在星期三(八月22日)当选国际田径联盟主席的迪亚克(Diack),星期四在日本大阪记者会中建议,国际反禁药组织(WADA)对于运动员违反规定使用禁药者,应该加重处罚,其中包括第一次严重违规的运动员,将禁赛四年。

迪亚克表示,对于使用特殊禁药的运动员,禁赛四年是最低的处罚。两年前,我们在赫尔辛基谈过此事,今天我们在日本大阪重申这件事,我们的立场再明白不过了。

国际反禁药组织最近对于第一次严重违规使用禁药的运动员,处以禁赛两年的处罚,该组织正在检讨违反禁药的法令规定,将在十一月做出一个修改计划,但这个计划也许不会与国际田径联盟建议的完全相同。

迪亚克强调国际田径联盟将会尽一切努力,在星期六大阪世界田径锦标赛举行之前,与反禁药组织代表磋商,坚持联盟立场,打赢违反禁药这场战争。

相关文章
评论